Rödelsee r Küchenmeister
Mit seinem kalkreichen Gipskeuper verleiht der Küchenmeister den Weinen eine mineralische Eleganz mit tiefen Aromen und einer komplexen Leichtigkeit. Ein markantes Zusammenspiel, hervorgerufen, durch eine vielseitige wie außergewöhnliche Mischung unterschiedlicher Mineralien von Ablagerungen aus der Trias Periode.
Rödelseer
Hoheleite
Diese Große Lage innerhalb des Rödelseer Küchenmeisters, besticht wie auch die Erste Lage durch seinen vielfältigen Boden. Dank der Bergkuppe des Schwanbergs ist sie vor Ostwinden geschützt, sodass sich der Gipskeuper durch intensive Sonnenstunden im Sommer aufheizen kann. Eine ideale Kombination aus Boden und Temperatur, für trockene Weine mit einem ausgeprägten mineralischen Körper.
Rödelseer
Schwanleite
Unsere nördlichste Lage zeigt sich ähnlich mineralisch wie der Küchenmeister. Die Schwanleite bildet jedoch durch die Lage unterhalb der Waldausläufer und seiner westlichen Ausrichtung eine ideales Klima für vollmundig fruchtige wie trockene Silvaner.