Menu

BioWeine

Fordern Sie unsere Preisliste an… 3zeilen@web.de

ODER ordern Sie noch heute in unserem Onlineshop.

Unsere Weine – immer bio, handverlesen, spontan, trocken


BLAUE LINIE trocken & spontan

Diese Weine stehen für unkomplizierten, ehrlichen Genuss. Fränkisch! Authentisch! Trocken! Sie werden stets aus voll reifen Trauben der Lage Rödelseer Küchenmeister gekeltert und mit wilden Hefen – zum Teil im Eichenholzfass – vergoren. Die Weine zeichnen sich durch Ihren ungeschminkten und natürlichen Charakter aus.

JOHANNITER

JOHANNITER vom Rödelseer Küchenmeister,
Wer im Sommer keinen Lieblings Terrassenwein hat…tataaa, hier ist er. Leichter Genuss, der Spaß im Glas macht. Dieser sortenreine Johanniter bringt Freude und Leichtigkeit nicht nur an Sommertagen.

Ausbau im Edelstahltank

ROSÉ 16 sechs

ROSÉ vom Rödelseer Küchenmeister
Rosé aus Spätburgunder, typisch untypisch.

Ausbau im Edelstahltank & Tonnaux

FRÄNKISCHER SATZ

FRÄNKISCHER SATZ vom Rödelseer Küchenmeister,

Es wurden Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, grüner Silvaner, Muskat Silvaner, Goldmuskateller zusammen im Weinberg gelesen und danach gemeinsam spontan vergoren. Also wenn der nicht schmeckt, weiß ich auch nicht mehr…

Ausbau im Edelstahltank & Tonnaux

BACCHUS

BACCHUS vom Rödelseer Küchenmeister,

Wer unseren Bacchus kennt, liebt ihn. Grade weil ihn keiner für einen Bacchus hält. Eher für einen Sauvignon Blanc.Und das Beste an Ihm: Er ist trocken, ja genau TROCKEN ausgebaut. Unbedingt probieren!

Ausbau im Edelstahltank & Tonnaux

SILVANER

SILVANER vom Rödelseer Küchenmeister,


Unser Klassiker hier in Franken. Daran kommt man nicht vorbei. Der Silvaner. Bei uns kein (!) blauer Silvaner, aber jeder sagt es immer, weil er eben aus unserer „blauen Linie“ ist. Es handelt sich hier um einen klassischen grünen Silvaner, aber egal, schmecken muss er und das tut er.

Ausbau im Edelstahltank & Tonnaux


PLATIN LINIE spontan anders

Diese Weine sind, eigenständige, ausdrucksvolle, facettenreiche Einzelstücke.

Wir verwenden stets nur die besten und reifsten Trauben unserer Weinberge. Durch mindestens 3 Lesedurchgänge selektionieren wir nach und nach das Optimum heraus. Sie werden ebenfalls mit wilden Hefen vergoren und lagern nach der Gärung bis zu Ihrer Abfüllung auf der Vollhefe (sur lie) im Eichenholzfass. Zwischendurch wird immer wieder das Hefedepot manuell aufgerührt (bâtonage). Erst bei der Abfüllung werden die Weine das erste Mal bewegt und filtriert.

SILVANER PLATIN

SILVANER vom Rödelseer Küchenmeister,

OHNE WORTE

Ausbau im Tonneaux

RIESLING PLATIN

RIESLING vom Rödelseer Küchenmeister,

kann nicht nur Rheinhessen!

Ausbau im Tonneaux

BLANC PLATIN

SAUVIGNON BLANC vom Rödelseer Küchenmeister,

OHNE WORTE

Ausbau im Tonneaux

SPÄTBURGUNDER PLATIN

SPÄTBURGUNDER vom Rödelseer Küchenmeister,

können nicht nur die Franzosen!

Ausbau im Tonneaux

RESERVE PLATIN

RESERVE vom Rödelseer Küchenmeister, weiße Cuvée aus Silvaner, Weißburgunder und Sauvignon Blanc

Ausbau im Tonneaux


NATUR LINIE pur

Naturwein und Orangewine in kleiner Stückzahl

PET NAT

PETILLANT NATUREL vom Rödelseer Küchenmeister, Schaumwein nach uralter Tradition in der Flasche gegärt.

Neuer Hype, aber eigentlich ein alter Hut. Geht in die Schiene Natural Wine, Orange Wine. Nur was für Profis.

Ausbau in der Flasche

Onkel Heiner Seiner

Onkel Heiner Seiner ORANGEWINE vom Rödelseer Küchenmeister,
Nur was für Profis.

Ausbau im Tonneaux


Über das Kontaktformular kannst du unsere Preisliste anfordern.
Fans von Magnumflaschen bitte direkt anfragen.